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- 鶏肉とさつまいもの豆乳シチューのレシピ概要
- 鶏肉とさつまいもの豆乳シチューの作り方
コクと甘味がくせになる
鶏肉とさつまいもの豆乳シチュー
7工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏モモ肉(一口大) 160g、塩 少々 0.5g、胡椒 少々
鶏肉に塩、胡椒で下味をつけ10分おく
- 2
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薄力粉 大さじ1 9g、油 適量
「1」に小麦粉をまぶし、フライパンに多めの油を引き、鶏肉を皮目から入れて両面を焼き色がつくまで中火で焼く
- 3
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酒 大さじ1/2 6g
酒を加え、蓋をし弱火で5分ほど蒸し焼きにする
- 4
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サツマイモ<1.5cm幅半月切り> 2/5本 100g
その間にサツマイモをお皿に並べ、600Wのレンジで2分間加熱する
- 5
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タマネギ<薄切り> 1/3個 60g、マイタケ<小房に分ける> 1/2パック 50g
「3」のフライパンにタマネギを加え透明になるまで中火で炒めた後、「4」のサツマイモとマイタケを入れさっと炒める
- 6
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豆乳<無調整> 2カップ 400ml
マイタケに火が通ったら、豆乳を入れ、軽くとろみがつくまで中火にかける
- 7
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味噌(白) 大さじ1/2 9g、塩 少々 0.5g、胡椒 少々、粉パセリ 少々
味噌を加え、塩・胡椒で味を整える。お好みで粉パセリを振ってできあがり