• パンプキンチーズパイのレシピ概要

さっくり美味しい

パンプキンチーズパイ

キッズ食育
182kcal

8工程

作りたい!+
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管理栄養士

パイシートを使用したサクサク食感のパンプキンチーズパイです。見た目もおしゃれで、ハロウィンにぴったりのおやつです。

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材料

  • 4個分
冷凍パイシート 2枚
材料【A】
<卵黄のみ> 1個
小さじ2 10ml
カボチャ<一口大切り> 1/24個弱 60g
材料【B】
クリームチーズ 40g
1/2個弱 20g
牛乳 大さじ1 15g
薄力粉 大さじ1/2強 5g
砂糖 小さじ4 12g
パンプキンシード 4粒

栄養素

<1個分換算>

  • エネルギー 182kcal
  • たんぱく質 4.3g
  • 脂質 12.5g
  • 糖質 11.6g
  • カリウム 109mg
  • カルシウム 25mg
  • 0.5mg
  • β-カロテン 585μg
  • ビタミンA 107μg
  • ビタミンE 1.9mg
  • ビタミンK 11μg
  • ビタミンB1 0.04mg
  • ビタミンB2 0.09mg
  • ビタミンC 6mg
  • 食物繊維 0.9g
  • 食塩相当量 0.3g
  • EPA 2mg
  • DHA 25.6mg

使用する調理器具

  • 電子レンジ
  • オーブン

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