• 鶏肉とさつまいもの豆乳シチューのレシピ概要

コクと甘味がくせになる

鶏肉とさつまいもの豆乳シチュー

美容 健康
389kcal

7工程

作りたい!+
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管理栄養士

サツマイモやマイタケは食物繊維が豊富な食材です。クリームシチューの牛乳の替わりに豆乳を使用することで、牛乳嫌いの方でもおいしく召し上がれます。野菜は旬の物を代用すると、季節感を楽しめます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉(一口大) 160g
少々 0.5g
胡椒 少々
薄力粉 大さじ1 9g
適量
大さじ1/2 6g
サツマイモ<1.5cm幅半月切り> 2/5本 100g
タマネギ<薄切り> 1/3個 60g
マイタケ<小房に分ける> 1/2パック 50g
豆乳<無調整> 2カップ 400ml
味噌(白) 大さじ1/2 9g
少々 0.5g
胡椒 少々
粉パセリ 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 389kcal
  • たんぱく質 22.9g
  • 脂質 18.8g
  • 糖質 26.7g
  • カリウム 981mg
  • カルシウム 66mg
  • 3.4mg
  • β-カロテン 11μg
  • ビタミンA 32μg
  • ビタミンE 1.6mg
  • ビタミンK 56μg
  • ビタミンB1 0.25mg
  • ビタミンB2 0.33mg
  • ビタミンC 19mg
  • 食物繊維 3.0g
  • 食塩相当量 1.1g
  • EPA 0.8mg
  • DHA 5.6mg

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • フライパン
  • 電子レンジ

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