- TOP
- もずくの酢の物のレシピ概要
- もずくの酢の物の作り方
手軽に一品
もずくの酢の物
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
キュウリ<薄く輪切り> 1本 100g、塩 小さじ1/4 1.5g
キュウリは、塩をして10分程置いたら、手で絞って水気をしっかりと切る
- 2
-
酢 大さじ2 30g、砂糖 大さじ1・1/3 12g、醤油 小さじ1/2 3g、塩 少々 0.4g、ショウガ<すりおろす> 1/2片 5g、もずく<生> 80g
【調味料A】をボウルに入れて混ぜ合わせ、「1」のキュウリ、もずくを加えて和える