手軽に一品

もずくの酢の物

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キュウリ<薄く輪切り> 1本 100g
小さじ1/4 1.5g
【調味料A】
大さじ2 30g
砂糖 大さじ1・1/3 12g
醤油 小さじ1/2 3g
少々 0.4g
ショウガ<すりおろす> 1/2片 5g
もずく<生> 80g

完成イメージ

作りたい!+
もずくの酢の物
By 大橋 千裕

使用する調理器具

    なし

作り方

1
キュウリ<薄く輪切り>  1本  100g、塩  小さじ1/4  1.5g
もずくの酢の物 height=204

キュウリは、をして10分程置いたら、手で絞って水気をしっかりと切る

2
酢  大さじ2  30g、砂糖  大さじ1・1/3  12g、醤油  小さじ1/2  3g、塩  少々  0.4g、ショウガ<すりおろす>  1/2片  5g、もずく<生>  80g
もずくの酢の物 height=204

【調味料A】をボウルに入れて混ぜ合わせ、「1」のキュウリ、もずくを加えて和える

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ