• 豚の照り焼き香味野菜のせのレシピ概要

香味野菜たっぷり

豚の照り焼き香味野菜のせ

アスリート
381kcal

4工程

作りたい!+
  • 豚の照り焼き香味野菜のせ_main1
  • 豚の照り焼き香味野菜のせ_main2
  • 豚の照り焼き香味野菜のせ_main3
豚の照り焼き香味野菜のせ_sub1 豚の照り焼き香味野菜のせ_sub2 豚の照り焼き香味野菜のせ_sub3
管理栄養士

照り焼き風に香りよく炒めました。たっぷりとのせた薬味が、さらに食欲をそそる一品です。香味野菜は、唾液や胃液の分泌を活発にして、食欲を刺激し、栄養素の吸収を促進します。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
長ネギ<千切り> 1/12本 10g
ミョウガ<千切り> 1個 15g
タマネギ<薄切り> 1・1/3個 200g
大さじ1 12g
豚肩ロース(薄切り) 200g
【調味料A】
醤油 小さじ4 24g
小さじ4 20g
砂糖 小さじ4 12g
大さじ2 30g
梅干し<種を取ってみじん切り> 1個 7g
大葉<千切り> 2枚 2g
ゴマ(白) 1g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 381kcal
たんぱく質 20.5g
脂質 23.6g
糖質 15.4g
食塩相当量 2.0g

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

アスリート
食欲増進

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ