• 豚の照り焼き香味野菜のせのレシピ概要

香味野菜たっぷり

豚の照り焼き香味野菜のせ

アスリート
381kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

照り焼き風に香りよく炒めました。たっぷりとのせた薬味が、さらに食欲をそそる一品です。香味野菜は、唾液や胃液の分泌を活発にして、食欲を刺激し、栄養素の吸収を促進します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
長ネギ<千切り> 1/12本 10g
ミョウガ<千切り> 1個 15g
タマネギ<薄切り> 1・1/3個 200g
大さじ1 12g
豚肩ロース(薄切り) 200g
【調味料A】
醤油 小さじ4 24g
小さじ4 20g
砂糖 小さじ4 12g
大さじ2 30g
梅干し<種を取ってみじん切り> 1個 7g
大葉<千切り> 2枚 2g
ゴマ(白) 1g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 381kcal
  • たんぱく質 20.5g
  • 脂質 23.6g
  • 糖質 15.4g
  • カリウム 553mg
  • カルシウム 43mg
  • 1.0mg
  • β-カロテン 118μg
  • ビタミンA 14μg
  • ビタミンE 1.2mg
  • ビタミンK 19μg
  • ビタミンB1 0.75mg
  • ビタミンB2 0.26mg
  • ビタミンC 10mg
  • 食物繊維 2.1g
  • 食塩相当量 2.0g
  • EPA 1mg
  • DHA 15mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

アスリート
食欲増進

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