• 豚の照り焼き香味野菜のせのレシピ概要

香味野菜たっぷり

豚の照り焼き香味野菜のせ

アスリート
381kcal

4工程

作りたい!+
豚の照り焼き香味野菜のせ_sub1豚の照り焼き香味野菜のせ_sub2豚の照り焼き香味野菜のせ_sub3
管理栄養士

照り焼き風に香りよく炒めました。たっぷりとのせた薬味が、さらに食欲をそそる一品です。香味野菜は、唾液や胃液の分泌を活発にして、食欲を刺激し、栄養素の吸収を促進します。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
長ネギ<千切り> 1/12本 10g
ミョウガ<千切り> 1個 15g
タマネギ<薄切り> 1・1/3個 200g
大さじ1 12g
豚肩ロース(薄切り) 200g
【調味料A】
醤油 小さじ4 24g
小さじ4 20g
砂糖 小さじ4 12g
大さじ2 30g
梅干し<種を取ってみじん切り> 1個 7g
大葉<千切り> 2枚 2g
ゴマ(白) 1g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 381kcal
  • たんぱく質 20.5g
  • 脂質 23.6g
  • 糖質 15.4g
  • カリウム 553g
  • カルシウム 43mg
  • 1.0mg
  • β-カロテン 118μg
  • ビタミンA 14μg
  • ビタミンE 1.2mg
  • ビタミンK 19μg
  • ビタミンB1 0.75mg
  • ビタミンB2 0.26mg
  • ビタミンC 10mg
  • 食物繊維 2.1g
  • 食塩相当量 2.0g
  • EPA 1mg
  • DHA 15mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

アスリート
食欲増進

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ