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- アサリとキャベツのパスタのレシピ概要
- アサリとキャベツのパスタの作り方
魚介の旨味たっぷり
アサリとキャベツのパスタ
5工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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アサリ 200g
アサリは、砂抜きをしてしっかり洗っておく
- 2
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オリーブオイル 適量、ニンニク<みじん切り> 1片強 10g、鷹の爪<輪切り> 1本 1g
フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、ニンニク、鷹の爪を加えて香りがしてきたら中火にして、アサリを加えて軽く炒める
- 3
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酒<白ワインでも可> 1/2カップ 100ml
「2」のフライパンに酒を加えて蓋をし、3分ほど蒸し焼きにしたら、火を止める
- 4
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パスタ 200g
鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら塩(分量外)を適量加え、パスタを入れて袋の表示の2分前まで茹でる
- 5
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キャベツ<一口大切り> 140g、塩 小さじ1/5 1.2g、醤油 小さじ1/2 3g
「3」のフライパンを再度中火にかけ、「4」のパスタとキャベツを加えて炒め、キャベツがしんなりしたら、塩・醤油で味を調える