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- トマトおでんのレシピ概要
- トマトおでんの作り方
抗酸化ビタミンたっぷり
トマトおでん
6工程
(120分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏モモ肉(一口大) 4個 100g、塩 少々 0.2g、胡椒 少々
鶏肉に下味【A】で下味をつける
- 2
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コンニャク<三角型に切る> 1/3枚 80g、大根<1cm幅輪切り> 1/6本 120g
コンニャクは格子に隠し包丁を入れ、大根と共に大根に串が通せるくらいに下茹でをしておく
- 3
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コンソメ<固形> 1個 5.3g、水 2カップ 400ml、トマト缶<カットタイプ> 1/2缶 200g
鍋にコンソメ、水、トマト缶を入れ中火にかける
- 4
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油 適量
フライパンに油を引き、「1」の鶏肉を表面に焼き色がつくまで中火で焼き、「3」の鍋に加える
- 5
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ジャガイモ<皮をむく> 大1個 120g、焼き豆腐<半分に切る> 1/3丁 100g
「2」のコンニャクと大根、ジャガイモ、焼き豆腐を「3」の鍋に加え、弱火で1時間半程じっくりと煮る
- 6
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キャベツ<ザク切り> 大2枚 120g、プチトマト 4個 60g
野菜が軟らかくなり味が染み込んだら、キャベツとプチトマトを加え、蓋をして火が通るまで煮込む