
家族のカラダに嬉しいレシピ
〆にお肉のだしがでたスープにご飯を入れてリゾットにしたり、固めにゆでたスパゲティを入れてスープスパゲティにするのもおすすめ!トマトはビタミンCなどの抗酸化ビタミンの豊富な食品です。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。
By 森本 真出
栄養素
<1人分換算>
エネルギー |
269kcal |
たんぱく質 |
15.4g |
脂質 |
12.4g |
糖質 |
19.7g |
β-カロテン |
887μg |
ビタミンE |
2.0mg |
ビタミンC |
73mg |
食物繊維 |
5.5g |
食塩相当量 |
1.2g |
EPA |
0.5mg |
DHA |
3.5mg |