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- 焼きうどんのレシピ概要
- 焼きうどんの作り方
ソース味の
焼きうどん
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚小間 100g、油 大さじ1 12g
フライパンを中火にかけて油をひき、豚肉に火が通るまで炒める
- 2
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ニンジン<細切り> 1/7本強 30g、タマネギ<薄切り> 1/3玉強 60g、キャベツ<一口大に切り、芯を別にする> 2枚 100g、チンゲンサイ<一口大に切り、茎を別にする> 1株 100g
「1」のフライパンにニンジン、タマネギ、キャベツの芯、チンゲンサイの茎を入れて、全体にしんなりとするまで炒める
- 3
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シメジ<石づきを取り除きほぐす> 1/2パック弱 40g、うどん<茹でまたは、解凍しておく> 2玉 400g
「2」に残りのキャベツとシメジ、チンゲンサイを加えて、しんなりするまで炒めたら、袋の表示通り茹でたうどんをほぐしながら加える
- 4
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中濃ソース 大さじ2・1/2 45g、醤油 小さじ2 12g、鰹節 1パック 3g
全体に油が回ったら、中濃ソースを加えて全体に絡ませ、醤油を回し入れて軽く炒め合わせ、鰹節をふる