• 鶏肉ささみともやしの梅肉和えのレシピ概要

レンジでお手軽

鶏肉ささみともやしの梅肉和え

アスリート
78kcal

3工程

(15分+α)

作りたい!+
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管理栄養士
鶏ささみを使用し低脂肪なので、減量期にお勧めの一品です。レンジで手早く作れるのも魅力です。減量するためには、消費エネルギーよりも摂取エネルギーを抑える必要があります。このレシピは、エネルギーを150kcal以下に抑えたレシピです。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ササミ<筋なし> 1本 50g
少々 0.5g
小さじ2 10g
モヤシ 2/5袋 100g
シメジ<石づきを取る> 1/2パック 50g
エノキ<石づきを取り2等分> 1/2パック 50g
キュウリ<千切り> 1/2本 50g
大葉<千切り> 2枚 2g
【調味料A】
練り梅 大さじ1 15g
醤油 小さじ1/2 3g
みりん 小さじ1/2 3g
鰹節 0.5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 78kcal
  • たんぱく質 8.6g
  • 脂質 0.5g
  • 糖質 6.9g
  • カリウム 401mg
  • カルシウム 17mg
  • 1.4mg
  • β-カロテン 192μg
  • ビタミンA 17μg
  • ビタミンE 0.2mg
  • ビタミンK 20μg
  • ビタミンB1 0.16mg
  • ビタミンB2 0.15mg
  • ビタミンC 10mg
  • 食物繊維 3.0g
  • 食塩相当量 1.2g
  • EPA 0.4mg
  • DHA 2.5mg

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • 電子レンジ

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減量

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