• 焼きうどんのレシピ概要

ソース味の

焼きうどん

美容
467kcal

4工程

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管理栄養士

ソースの香ばしい香りが食欲をそそる一品です。たっぷりの野菜から食物繊維や抗酸化ビタミンといわれるビタミンE、β‐カロテン、ビタミンCも摂ることが出来ます。一人あたり165g以上の野菜が含まれています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚小間 100g
大さじ1 12g
ニンジン<細切り> 1/7本強 30g
タマネギ<薄切り> 1/3玉強 60g
キャベツ<一口大に切り、芯を別にする> 2枚 100g
チンゲンサイ<一口大に切り、茎を別にする> 1株 100g
シメジ<石づきを取り除きほぐす> 1/2パック弱 40g
うどん<茹でまたは、解凍しておく> 2玉 400g
中濃ソース 大さじ2・1/2 45g
醤油 小さじ2 12g
鰹節 1パック 3g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 467kcal
たんぱく質 17.4g
脂質 16.7g
糖質 54.4g
β-カロテン 2198μg
ビタミンE 1.8mg
ビタミンC 37mg
食物繊維 4.9g
食塩相当量 2.8g

使用する調理器具

  • フライパン

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