- TOP
- カジキのソテー和風おろしソースのレシピ概要
- カジキのソテー和風おろしソースの作り方
フライパン一つでお手軽
カジキのソテー和風おろしソース
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
カジキマグロ 2切 160g、塩 少々、胡椒 少々、薄力粉 大さじ1・1/2 13.5g
カジキマグロは、塩、胡椒をしたら、薄力粉を表面に薄くつける
- 2
-
バター 小さじ1/2 2g、オリーブオイル 適量
フライパンにバターとオリーブオイルを入れて中火にかけ、「1」のカジキマグロを入れて中火~弱火で焼き、焼き色がついたら、裏返してさらに8分程焼き、器に盛り付ける
- 3
-
醤油 大さじ2 36g、みりん 大さじ1・1/2 27g
「3」のフライパンに醤油とみりんを加えて弱火にかけ、沸騰したら火を止める
- 4
-
大根<すりおろす> 1/8本 100g、葉ネギ<小口切り> 1本 3g
カジキマグロの上にすりおろした大根をのせ、「4」のソースをかけ、葉ネギを散らす