- TOP
- キャベツの巣ごもり卵のレシピ概要
- キャベツの巣ごもり卵の作り方
甘辛風味がご飯に合う
キャベツの巣ごもり卵
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
油 適量、キャベツ<千切り> 2枚 100g、ニンジン<千切り> 1/5本 40g、水 大さじ2 30g、酒 小さじ1 5g、砂糖 小さじ1/3 1g、醤油 小さじ1・1/2 9g、鰹節 少々
フライパンに油を入れて中火にかけ、キャベツとニンジンに火が通るまで中火で炒め、【調味料A】を加えて軽く混ぜる
- 2
-
卵 2個 100g
「1」をフライパンに広げ、中央に直径5cm程度のくぼみをつくり卵を割り入れる
- 3
-
弱火にして蓋をし、卵がお好みのかたさになるまで蒸し焼きにする