甘辛風味がご飯に合う

キャベツの巣ごもり卵

3工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<千切り> 2枚 100g
ニンジン<千切り> 1/5本 40g
適量
【調味料A】
大さじ2 30g
小さじ1 5g
砂糖 小さじ1/3 1g
醤油 小さじ1・1/2 9g
鰹節 少々
2個 100g

完成イメージ

作りたい!+
キャベツの巣ごもり卵
By 【管理栄養士】深谷 理絵

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
油  適量、キャベツ<千切り>  2枚  100g、ニンジン<千切り>  1/5本  40g、水  大さじ2  30g、酒  小さじ1  5g、砂糖  小さじ1/3  1g、醤油  小さじ1・1/2  9g、鰹節  少々
キャベツの巣ごもり卵 height=204

フライパンにを入れて中火にかけ、キャベツニンジンに火が通るまで中火で炒め、【調味料A】を加えて軽く混ぜる

2
卵  2個  100g
キャベツの巣ごもり卵 height=204

「1」をフライパンに広げ、中央に直径5cm程度のくぼみをつくりを割り入れる

3
キャベツの巣ごもり卵 height=204

弱火にして蓋をし、卵がお好みのかたさになるまで蒸し焼きにする

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