- TOP
- イカの粒マスタードサラダのレシピ概要
- イカの粒マスタードサラダの作り方
さっぱりマリネ風
イカの粒マスタードサラダ
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ニンジン<千切り> 1/10本 20g、キュウリ<千切り> 1/3本 35g、タマネギ<スライス> 1/5個 35g、塩 小さじ1/5 1.2g
【材料A】に塩をして軽く混ぜ合わせ、5分置き、水気を絞る
- 2
-
イカ<5mm幅に切る> 1/2杯弱 140g
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらイカを茹でる。イカの色が変わり火が通ったらザルに上げて水気を切って粗熱をとる
- 3
-
粒マスタード 小さじ1・1/2強 10g、砂糖 小さじ2弱 5g、塩 小さじ1/6 1g、酢 小さじ4弱 18g、オリーブオイル 小さじ1・1/2 6g
【調味料B】をしっかりと混ぜ合わせ、「1」の野菜と、「2」のイカを加えて均一に会える