- TOP
- トマトとタマネギの和風サラダのレシピ概要
- トマトとタマネギの和風サラダの作り方
シンプルサラダ
トマトとタマネギの和風サラダ
3工程
(5分+α)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
タマネギ<薄切り> 1/2個 75g
タマネギはしっかりと30分ほど水にさらしておく
- 2
-
醤油 大さじ1 18g、オリーブオイル 大さじ1/2 6g、酢<またはレモン果汁> 大さじ1 15g、塩 少々 0.8g、胡椒 少々、ゴマ(白) 小さじ2 5g
【調味料A】をよく混ぜ合せてドレッシングを作る
- 3
-
トマト<5mm幅の半月切り> 1個 160g、鰹節 1/2袋 1g、葉ネギ 1本 3g
器に「1」のタマネギ、トマト、鰹節、葉ネギを盛り、「2」のドレッシングをかける