- TOP
 - トマトとタマネギの和風サラダのレシピ概要
 - トマトとタマネギの和風サラダの作り方
 
シンプルサラダ
トマトとタマネギの和風サラダ
3工程
(5分+α)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															タマネギ<薄切り> 1/2個 75g

タマネギはしっかりと30分ほど水にさらしておく
 
- 2
 - 
															醤油 大さじ1 18g、オリーブオイル 大さじ1/2 6g、酢<またはレモン果汁> 大さじ1 15g、塩 少々 0.8g、胡椒 少々、ゴマ(白) 小さじ2 5g

【調味料A】をよく混ぜ合せてドレッシングを作る
 
- 3
 - 
															トマト<5mm幅の半月切り> 1個 160g、鰹節 1/2袋 1g、葉ネギ 1本 3g

器に「1」のタマネギ、トマト、鰹節、葉ネギを盛り、「2」のドレッシングをかける
 







		
		
		
		
総合人気レシピランキング
									
									

									


おすすめ特集





お知らせ



    	   
