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- キャベツたっぷり餃子のレシピ概要
- キャベツたっぷり餃子の作り方
両面を焼いて香ばしく
キャベツたっぷり餃子
5工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚挽肉 50g、ニンニク<すりおろし> 1/2片 2g、ショウガ<すりおろし> 1/2片 2g
豚挽肉と【材料A】を粘り気が出るまでよく混ぜる
- 2
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ニラ<粗みじん切り> 4本 20g、キャベツ<粗みじん切り> 4枚 180g、酒 小さじ2 10ml、醤油 小さじ1弱 5g、塩 少々 0.5g、片栗粉 小さじ2弱 5g
「1」に水分をよく絞ったニラ、キャベツを加えて混ぜ、【調味料B】を加えてさらに混ぜる
- 3
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餃子の皮 16枚 80g、水<餃子の皮用> 適量
「2」のタネを餃子の皮で包み、水を付けて口をとじる
- 4
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油 適量
フライパンに多めの油を引いて、餃子を並べ中火にかける
- 5
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水<蒸し焼き用> 大さじ1・1/3 20ml
焦げ目がついたら、ひっくり返して水を入れ、蓋をして1分ほど蒸し焼きにし、水がなくなったらできあがり