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 - キャベツたっぷり餃子のレシピ概要
 - キャベツたっぷり餃子の作り方
 
両面を焼いて香ばしく
キャベツたっぷり餃子
5工程
(30分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															豚挽肉 50g、ニンニク<すりおろし> 1/2片 2g、ショウガ<すりおろし> 1/2片 2g

豚挽肉と【材料A】を粘り気が出るまでよく混ぜる
 
- 2
 - 
															ニラ<粗みじん切り> 4本 20g、キャベツ<粗みじん切り> 4枚 180g、酒 小さじ2 10ml、醤油 小さじ1弱 5g、塩 少々 0.5g、片栗粉 小さじ2弱 5g

「1」に水分をよく絞ったニラ、キャベツを加えて混ぜ、【調味料B】を加えてさらに混ぜる
 
- 3
 - 
															餃子の皮 16枚 80g、水<餃子の皮用> 適量

「2」のタネを餃子の皮で包み、水を付けて口をとじる
 
- 4
 - 
															油 適量

フライパンに多めの油を引いて、餃子を並べ中火にかける
 
- 5
 - 
															水<蒸し焼き用> 大さじ1・1/3 20ml

焦げ目がついたら、ひっくり返して水を入れ、蓋をして1分ほど蒸し焼きにし、水がなくなったらできあがり
 










		
		
		
		
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