- TOP
- かぼちゃと豚肉のオイスター炒めのレシピ概要
- かぼちゃと豚肉のオイスター炒めの作り方
さっと作れる中華
かぼちゃと豚肉のオイスター炒め
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
カボチャ<一口大の薄切り> 1/8個 200g
カボチャは電子レンジ600Wで4分加熱する
- 2
-
油 適量、豚モモ肉(赤身)<一口大切り> 200g、塩 少々、胡椒 少々
フライパンに油を入れて加熱し、豚肉を加えて塩・胡椒をふり、中火で炒める
- 3
-
キャベツ<短冊切り> 大1枚 80g、タマネギ<1cm幅クシ切り> 1/3個強 60g、ピーマン<短冊切り> 2個 80g
豚肉に火が通ったら、【材料A】を入れ強火でタマネギに火が通るまで、さっと炒める
- 4
-
オイスターソース 大さじ2 36g
「1」のカボチャ、オイスターソースを入れてさっと炒め合わせる