さっと作れる中華

かぼちゃと豚肉のオイスター炒め

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カボチャ<一口大の薄切り> 1/8個 200g
適量
豚モモ肉(赤身)<一口大切り> 200g
少々
胡椒 少々
【材料A】
キャベツ<短冊切り> 大1枚 80g
タマネギ<1cm幅クシ切り> 1/3個強 60g
ピーマン<短冊切り> 2個 80g
オイスターソース 大さじ2 36g

完成イメージ

作りたい!+
かぼちゃと豚肉のオイスター炒め
By 【管理栄養士】丹田 みちよ

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

作り方

1
カボチャ<一口大の薄切り>  1/8個  200g
かぼちゃと豚肉のオイスター炒め height=204

カボチャは電子レンジ600Wで4分加熱する

2
油  適量、豚モモ肉(赤身)<一口大切り>  200g、塩  少々、胡椒  少々
かぼちゃと豚肉のオイスター炒め height=204

フライパンにを入れて加熱し、豚肉を加えて塩・胡椒をふり、中火で炒める

3
キャベツ<短冊切り>  大1枚  80g、タマネギ<1cm幅クシ切り>  1/3個強  60g、ピーマン<短冊切り>  2個  80g
かぼちゃと豚肉のオイスター炒め height=204

豚肉に火が通ったら、【材料A】を入れ強火でタマネギに火が通るまで、さっと炒める

4
オイスターソース  大さじ2  36g
かぼちゃと豚肉のオイスター炒め height=204

「1」のカボチャ、オイスターソースを入れてさっと炒め合わせる

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