• ミョウガと大葉の塩つくねのレシピ概要

香味野菜の風味豊か

ミョウガと大葉の塩つくね

アスリート
264kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

ミョウガと大葉の香りで、さっぱり爽やかに食べられる一品です。香味野菜は、唾液や胃液の分泌を活発にして、食欲を刺激し、栄養素の吸収を促進します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
鶏挽肉 200g
タマネギ<みじん切り> 1/3個 50g
ミョウガ<みじん切り> 4個 60g
大葉<みじん切り> 10枚 10g
片栗粉 小さじ1/2 1.5g
大さじ1/2 7.5g
小さじ1/2弱 2.5g
胡椒 少々
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1/2 1.5g
ゴマ油 小さじ2 8g
ゴマ油 適量

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 264kcal
たんぱく質 18.3g
脂質 18.0g
糖質 3.0g
食塩相当量 1.7g

使用する調理器具

  • フライパン

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食欲増進

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