• かぼちゃと豚肉のオイスター炒めのレシピ概要

さっと作れる中華

かぼちゃと豚肉のオイスター炒め

アスリート
285kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

カボチャを電子レンジで加熱することにより、調理時間を短縮することができます。調理はシンプルに炒めて、オイスターソースで味付けするだけで簡単に美味しく作ることができます。豚肉は赤身のモモ肉を使用することで、たんぱく質をしっかりと補給出来ます。筋肉を増やすためには、材料となるタンパク質を摂取する必要があります。運動後はタンパク質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カボチャ<一口大の薄切り> 1/8個 200g
適量
豚モモ肉(赤身)<一口大切り> 200g
少々
胡椒 少々
【材料A】
キャベツ<短冊切り> 大1枚 80g
タマネギ<1cm幅クシ切り> 1/3個強 60g
ピーマン<短冊切り> 2個 80g
オイスターソース 大さじ2 36g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 285kcal
  • たんぱく質 26.5g
  • 脂質 6.1g
  • 糖質 25.2g
  • カリウム 1067g
  • カルシウム 51mg
  • 1.9mg
  • β-カロテン 4079μg
  • ビタミンA 347μg
  • ビタミンE 5.8mg
  • ビタミンK 69μg
  • ビタミンB1 1.07mg
  • ビタミンB2 0.36mg
  • ビタミンC 93mg
  • 食物繊維 5.6g
  • 食塩相当量 2.2g
  • EPA 5.1mg
  • DHA 4mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

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筋力強化

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