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- さつまいもサラダのレシピ概要
- さつまいもサラダの作り方
鉄分たっぷり!大人な味わい
さつまいもサラダ
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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卵 1個 50g
卵は固茹でし、殻を剥いておく
- 2
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サツマイモ<1cm幅角切り> 2/5本 120g
鍋に湯を沸かし、サツマイモに串が通るまで10分ほど茹でて、粗熱をとっておく
- 3
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塩 少々 0.2g、胡椒 少々、マヨネーズ 30g
「1」の卵をボウルに入れて粗く潰し、「2」のサツマイモ、レーズン、プロセスチーズ、【調味料A】を加えて混ぜ、味をととのえる