鉄分たっぷり!大人な味わい

さつまいもサラダ

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
1個 50g
サツマイモ<1cm幅角切り> 2/5本 120g
レーズン 16g
プロセスチーズ 30g
【調味料A】
少々 0.2g
胡椒 少々
マヨネーズ 30g

完成イメージ

作りたい!+
さつまいもサラダ
By 【管理栄養士】宮川 照代

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
卵  1個  50g
さつまいもサラダ height=204

は固茹でし、殻を剥いておく

2
サツマイモ<1cm幅角切り>  2/5本  120g
さつまいもサラダ height=204

鍋に湯を沸かし、サツマイモに串が通るまで10分ほど茹でて、粗熱をとっておく

3
塩  少々  0.2g、胡椒  少々、マヨネーズ  30g
さつまいもサラダ height=204

「1」の卵をボウルに入れて粗く潰し、「2」のサツマイモ、レーズンプロセスチーズ【調味料A】を加えて混ぜ、味をととのえる

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