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- 夏野菜たっぷりスープカレーのレシピ概要
- 夏野菜たっぷりスープカレーの作り方
野菜ごろごろ
夏野菜たっぷりスープカレー
8工程
(90分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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手羽先<肉厚部分に切り込み> 4本 200g、酒 10g、塩 小さじ1/6 1g
手羽先の肉厚部分に切り込みを入れ、酒・塩・胡椒で下味をつけておく
- 2
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タマネギ<薄切り> 1・1/3個 200g
タマネギは耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで2分20秒ほど加熱する
- 3
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バター 大さじ1・1/3 16g
鍋にバターを溶かし、「2」のタマネギを入れて飴色になるまでじっくり弱火で炒める
- 4
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カレー粉 大さじ3 18g、水 3カップ 600ml
カレー粉を加えて香りが出たら、水を加え、中火にして煮立たせる
- 5
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ニンジン<乱切り> 1/2本 100g、コンソメ<顆粒> 3g、塩 4g
「1」の手羽先、ニンジン、コンソメ、塩を加え、蓋をして弱火で20~30分ほど煮込む
- 6
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カボチャ<乱切り> 90g、パプリカ(赤)<乱切り> 2/5個 60g
カボチャとパプリカを加え、蓋をして更に弱火で10分ほど煮込む
- 7
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ナス<乱切り> 1本 80g、油 適量、塩 少々、胡椒 少々
ナスは、油を熱したフライパンで両面焼き色がつくまで焼き、塩・胡椒をし、蓋をして弱火で5~10分ほど蒸し焼きする
- 8
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ご飯 500g
お皿にご飯を盛りつけ、「7」のナス、「6」のカレーをよそう