• 夏野菜たっぷりスープカレーのレシピ概要

野菜ごろごろ

夏野菜たっぷりスープカレー

アスリート
775kcal

8工程

作りたい!+
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管理栄養士

1食で1日に必要な野菜摂取量の約80%をとることができます。季節に合わせて旬の野菜を加えることでアレンジできます。野菜をシリコンスチーマーで蒸すことで、煮込み時間をさらに短縮できます。カレー粉などの香辛料は、胃液の分泌を活発に、食欲を刺激します。夏バテで食欲が落ちる時期には、カレーがおススメです。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
手羽先<肉厚部分に切り込み> 4本 200g
10g
小さじ1/6 1g
胡椒(黒) 少々
タマネギ<薄切り> 1・1/3個 200g
バター 大さじ1・1/3 16g
カレー粉 大さじ3 18g
3カップ 600ml
ニンジン<乱切り> 1/2本 100g
コンソメ<顆粒> 3g
4g
カボチャ<乱切り> 90g
パプリカ(赤)<乱切り> 2/5個 60g
ナス<乱切り> 1本 80g
適量
少々
胡椒 少々
ご飯 500g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 775kcal
  • たんぱく質 20.1g
  • 脂質 18.8g
  • 糖質 116.2g
  • カリウム 977mg
  • カルシウム 115mg
  • 3.8mg
  • β-カロテン 5962μg
  • ビタミンA 634μg
  • ビタミンE 4.9mg
  • ビタミンK 59μg
  • ビタミンB1 0.23mg
  • ビタミンB2 0.24mg
  • ビタミンC 83mg
  • 食物繊維 9.9g
  • 食塩相当量 3.7g
  • EPA 3.8mg
  • DHA 11mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋
  • 電子レンジ

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アスリート
食欲増進

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