• 鶏肉のマリネのレシピ概要

お酢でさっぱり

鶏肉のマリネ

アスリート
321kcal

4工程

作りたい!+
  • 鶏肉のマリネ_main1
  • 鶏肉のマリネ_main2
  • 鶏肉のマリネ_main3
鶏肉のマリネ_sub1 鶏肉のマリネ_sub2 鶏肉のマリネ_sub3
管理栄養士

お酢を使用した、さっぱりと食べられるレシピです。鶏肉が熱いうちに、調味料液に漬け込むことで、味が染み込みやすくなり、美味しく召し上がれます。お酢や香味野菜は、唾液や胃液の分泌を活発にして、食欲を刺激し、栄養素の吸収を促進します。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<一口大> 220g
1g
胡椒 少々
薄力粉 大さじ2 18g
【調味料A】
レモン汁 小さじ2 10g
オリーブオイル 大さじ1/2 6g
大さじ2 30g
小さじ1/3 2g
カツオ出汁 大さじ2 30g
タマネギ<薄切り> 80g
ニンジン<千切り> 30g
オリーブオイル 適量
生パセリ<みじん切り> 3g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 321kcal
たんぱく質 19.6g
脂質 19.8g
糖質 11.2g
食塩相当量 1.7g

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

アスリート
食欲増進

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ