• 鶏肉のマリネのレシピ概要

お酢でさっぱり

鶏肉のマリネ

アスリート
321kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

お酢を使用した、さっぱりと食べられるレシピです。鶏肉が熱いうちに、調味料液に漬け込むことで、味が染み込みやすくなり、美味しく召し上がれます。お酢や香味野菜は、唾液や胃液の分泌を活発にして、食欲を刺激し、栄養素の吸収を促進します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<一口大> 220g
1g
胡椒 少々
薄力粉 大さじ2 18g
【調味料A】
レモン汁 小さじ2 10g
オリーブオイル 大さじ1/2 6g
大さじ2 30g
小さじ1/3 2g
カツオ出汁 大さじ2 30g
タマネギ<薄切り> 80g
ニンジン<千切り> 30g
オリーブオイル 適量
生パセリ<みじん切り> 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 321kcal
  • たんぱく質 19.6g
  • 脂質 19.8g
  • 糖質 11.2g
  • カリウム 459g
  • カルシウム 25mg
  • 0.9mg
  • β-カロテン 1153μg
  • ビタミンA 161μg
  • ビタミンE 1.2mg
  • ビタミンK 48μg
  • ビタミンB1 0.15mg
  • ビタミンB2 0.19mg
  • ビタミンC 11mg
  • 食物繊維 1.3g
  • 食塩相当量 1.7g
  • EPA 1.1mg
  • DHA 7.7mg

使用する調理器具

  • フライパン

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