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- 鶏肉の蒸し焼きのレシピ概要
- 鶏肉の蒸し焼きの作り方
炊飯器で簡単
鶏肉の蒸し焼き
4工程
(13分+α)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏ムネ肉 2枚 240g、塩 少々、胡椒 少々、ニンニク<すりおろし> 3g
鶏肉は、両面ともフォークでまんべんなく刺し、塩・胡椒・ニンニクを塗り、10分ほどおく
- 2
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オリーブオイル 適量
炊飯釜の底にオリーブオイルを塗り、「1」の鶏肉の皮目を下にして入れる
- 3
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キャベツ<2等分> 6枚 300g
キャベツも鶏肉の隙間を埋めるように敷きつめる
- 4
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塩 小さじ1/6 1g、酒 100g
塩と酒をふったら、蓋を閉め、白米炊きの通常モードで炊飯スイッチを入れ、40分後に蓋を空けて鶏肉に火が入っていれば、胡椒をふる