• ズッキーニとトマトの重ね焼きのレシピ概要

並べて焼くだけ!お洒落なバル風メニュー

ズッキーニとトマトの重ね焼き

美容 健康
99kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

少ない材料で作れるヘルシーで彩りの良い副菜です。夏に大活躍の夏野菜が余った時などに便利です。バジルはなくても、十分美味しくいただけます。お急ぎの場合は、電子レンジ調理がおすすめです。トマトやズッキーニには食物繊維が多く含まれます。食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。スキレットで調理してそのまま食卓に出すと、お洒落なおもてなしメニューとなります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ズッキーニ<0.5cm幅輪切り> 1本弱 120g
トマト<0.5cm幅半月切り> 1個 150g
少々 0.9g
胡椒(黒) 少々
【材料A】
オリーブオイル 大さじ1 12g
ニンニク<すりおろし> 3g
ピザ用チーズ 10g
バジル<(粉)なければパセリ> 少々 0.5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 99kcal
  • たんぱく質 2.7g
  • 脂質 7.6g
  • 糖質 4.2g
  • カリウム 369mg
  • カルシウム 61mg
  • 0.7mg
  • β-カロテン 607μg
  • ビタミンA 64μg
  • ビタミンE 1.4mg
  • ビタミンK 29μg
  • ビタミンB1 0.07mg
  • ビタミンB2 0.07mg
  • ビタミンC 23mg
  • 食物繊維 1.6g
  • 食塩相当量 0.5g
  • EPA 0.9mg
  • DHA 0.2mg

使用する調理器具

  • オーブン

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