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- 鮭のホイル蒸しのレシピ概要
- 鮭のホイル蒸しの作り方
フライパン一つで!
鮭のホイル蒸し
5工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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生鮭 2切れ 160g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒 少々、カツオ出汁<(汁)> 大さじ1 15ml、醤油 小さじ1強 7g
生鮭に塩、胡椒をふり、カツオ出汁と醤油をふりかけ、冷蔵庫に10分程置いておく
- 2
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バター 小さじ1強 5g
アルミホイルを鮭1切れが包める大きさ2枚重ねにして広げ、バターを塗る
- 3
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タマネギ<薄切り> 1/6個 25g、エノキ<根元を切る> 1/7袋強 15g、シメジ<小房に分ける> 1/7袋強 15g
「2」のホイルに鮭をのせ、タマネギ、エノキ、シメジを重ねて、鮭を漬けこんでいた調味料を小さじ1杯(1人分あたり)かける
- 4
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中身が漏れないようにホイルで包む
- 5
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大葉<千切り> 1枚 1g
フライパンに1cm程度水を張り、沸騰したら「4」を並べ、蓋をして弱火で10分ほど、鮭に火が通るまで蒸し焼きにし、大葉を飾る