• 鮭のホイル蒸しのレシピ概要

フライパン一つで!

鮭のホイル蒸し

キッズ食育
135kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

バター醤油味+最後に大葉を添えることで風味豊かに仕上げました。鮭にはたんぱく質が含まれます。たんぱく質は体をつくるために重要で成長期のお子様には欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
生鮭 2切れ 160g
小さじ1/6 1g
胡椒 少々
カツオ出汁<(汁)> 大さじ1 15ml
醤油 小さじ1強 7g
バター 小さじ1強 5g
タマネギ<薄切り> 1/6個 25g
エノキ<根元を切る> 1/7袋強 15g
シメジ<小房に分ける> 1/7袋強 15g
大葉<千切り> 1枚 1g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 135kcal
  • たんぱく質 18.7g
  • 脂質 5.3g
  • 糖質 1.7g
  • カリウム 374mg
  • カルシウム 16mg
  • 0.6mg
  • β-カロテン 55μg
  • ビタミンA 25μg
  • ビタミンD 25μg
  • ビタミンE 1.0mg
  • ビタミンK 3μg
  • ビタミンB1 0.16mg
  • ビタミンB2 0.20mg
  • ビタミンC 2mg
  • 食物繊維 0.8g
  • 食塩相当量 1.2g
  • EPA 168mg
  • DHA 320mg

使用する調理器具

  • フライパン

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