レンジで簡単

キャベツのレモン和え

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<手で食べやすい大きさにちぎる> 140g
【調味料A】
レモン汁 大さじ1 15ml
砂糖 小さじ1 3g
小さじ1/4 1.5g

完成イメージ

作りたい!+
キャベツのレモン和え
By 【管理栄養士】葉梨 静香

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
キャベツ<手で食べやすい大きさにちぎる>  140g
キャベツのレモン和え height=204

耐熱容器にキャベツを入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する

2
レモン汁  大さじ1  15ml、砂糖  小さじ1  3g、塩  小さじ1/4  1.5g
キャベツのレモン和え height=204

ボウルに【調味料A】を入れて良く混ぜ、熱いままの「1」のキャベツの水気を切りつつボウルに加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ