• 三色ナムルのレシピ概要

食感も楽しめる

三色ナムル

美容 健康
50kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

ポン酢とゴマ油の風味により、おいしく食べられます。ホウレンソウやニンジンには、β-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<短冊切り> 1/10個 20g
モヤシ 1/2袋弱 100g
ホウレンソウ<4cm幅切り> 2株 60g
【調味料A】
ゴマ油 小さじ1 4g
ニンニク<すりおろし> 2g
小さじ1/5 1.2g
醤油 小さじ1/2弱 3g
ゴマ(白) 大さじ1/2 4g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 50kcal
  • たんぱく質 2.1g
  • 脂質 3.2g
  • 糖質 2.0g
  • カリウム 289mg
  • カルシウム 47mg
  • 0.9mg
  • β-カロテン 1951μg
  • ビタミンA 177μg
  • ビタミンE 0.7mg
  • ビタミンK 84μg
  • ビタミンB1 0.07mg
  • ビタミンB2 0.10mg
  • ビタミンC 15mg
  • 食物繊維 2.0g
  • 食塩相当量 0.8g

使用する調理器具

  • 鍋

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