• キャベツのレモン和えのレシピ概要

レンジで簡単

キャベツのレモン和え

美容
23kcal

2工程

作りたい!+
  • キャベツのレモン和え_main1
  • キャベツのレモン和え_main2
  • キャベツのレモン和え_main3
キャベツのレモン和え_sub1 キャベツのレモン和え_sub2 キャベツのレモン和え_sub3
管理栄養士

キャベツがたっぷり楽しめるレシピです。加熱したキャベツの甘みとレモンの酸味が相性バッチリ!さっぱりと爽やかなので、箸休めにも最適です。キャベツにはビタミンCが豊富に含まれます。ビタミンCは、抗酸化ビタミンと呼ばれ、活性酸素の働きを抑える働きがあります。一人あたり140g以上の野菜が含まれています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<手で食べやすい大きさにちぎる> 140g
【調味料A】
レモン汁 大さじ1 15ml
砂糖 小さじ1 3g
小さじ1/4 1.5g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 23kcal
たんぱく質 0.9g
脂質 0.1g
糖質 4.5g
β-カロテン 34μg
ビタミンE 0.0mg
ビタミンC 32mg
食物繊維 1.2g
食塩相当量 0.7g

使用する調理器具

  • 電子レンジ

関連カテゴリ

美容
美肌

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ