まるでお店の味!

コールスロー

2工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<みじん切り> 4枚 200g
ニンジン<みじん切り> 1/7本弱 30g
タマネギ<みじん切り> 1/4個弱 40g
小さじ1 6g
【調味料A】
マヨネーズ 大さじ3・1/3 40g
牛乳 大さじ3 36g
大さじ1・1/6 25g
砂糖 大さじ1・2/3 15g
胡椒 少々
コーン<(缶)> 20g

完成イメージ

作りたい!+
コールスロー
By 【管理栄養士監修済み】森 えい子

使用する調理器具

    なし

作り方

1
キャベツ<みじん切り>  4枚  200g、ニンジン<みじん切り>  1/7本弱  30g、タマネギ<みじん切り>  1/4個弱  40g、塩  小さじ1  6g
コールスロー height=204

キャベツ、ニンジン、タマネギをふって揉み込み、5分ほど置いて、しっかりと水気を絞る

2
マヨネーズ  大さじ3・1/3  40g、牛乳  大さじ3  36g、酢  大さじ1・1/6  25g、砂糖  大さじ1・2/3  15g、胡椒  少々、コーン<(缶)>  20g
コールスロー height=204

ボウルに【調味料A】を入れてよく混ぜ、「1」の野菜、コーンを加えてさらに混ぜたら、冷蔵庫で10分ほど馴染ませる

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