- TOP
- コールスローのレシピ概要
- コールスローの作り方
まるでお店の味!
コールスロー
2工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
キャベツ<みじん切り> 4枚 200g、ニンジン<みじん切り> 1/7本弱 30g、タマネギ<みじん切り> 1/4個弱 40g、塩 小さじ1 6g
キャベツ、ニンジン、タマネギに塩をふって揉み込み、5分ほど置いて、しっかりと水気を絞る
- 2
-
マヨネーズ 大さじ3・1/3 40g、牛乳 大さじ3 36g、酢 大さじ1・1/6 25g、砂糖 大さじ1・2/3 15g、胡椒 少々、コーン<(缶)> 20g
ボウルに【調味料A】を入れてよく混ぜ、「1」の野菜、コーンを加えてさらに混ぜたら、冷蔵庫で10分ほど馴染ませる