• 豚しゃぶサラダのレシピ概要

野菜たっぷり

豚しゃぶサラダ

アスリート
314kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

大葉の香りが食欲をそそり、夏でもご飯が進む1品です。豚肉にはタンパク質が含まれます。筋肉を増やすためには、材料となるタンパク質を摂取する必要があります。運動後はタンパク質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用)<薄切り> 200g
モヤシ 3/5袋 150g
キュウリ<千切り> 1/2本 50g
トマト<くし切り> 1/2個 75g
大葉<千切り> 2枚 2g
大根<すりおろす> 60g
めんつゆ<3倍濃縮> 1/4カップ 50g
ワサビ 5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 314kcal
  • たんぱく質 20.8g
  • 脂質 19.7g
  • 糖質 9.6g
  • カリウム 626mg
  • カルシウム 35mg
  • 1.3mg
  • β-カロテン 397μg
  • ビタミンA 36μg
  • ビタミンE 0.8mg
  • ビタミンK 19μg
  • ビタミンB1 0.78mg
  • ビタミンB2 0.32mg
  • ビタミンC 19mg
  • 食物繊維 2.1g
  • 食塩相当量 2.7g
  • DHA 13mg

使用する調理器具

  • 鍋

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筋力強化

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