- TOP
- 揚げ焼き餃子のレシピ概要
- 揚げ焼き餃子の作り方
カシューナッツ入り
揚げ焼き餃子
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豚挽肉 90g、醤油 小さじ1 6g、砂糖 小さじ1 3g、ゴマ油 小さじ1 4g
豚挽肉に醤油、砂糖、ゴマ油を混ぜ、よくこねる
- 2
-
片栗粉 小さじ1 3g、キャベツ<みじん切り> 2枚 100g、カシューナッツ<細かく砕く> 30粒 50g、ニンニク<みじん切り> 1/3片 2g、ショウガ<みじん切り> 1/5片 2g、餃子の皮 14枚 70g
「1」に【材料A】を加えてよく混ぜ、餃子の皮で包む
- 3
-
油 適量
フライパンにやや多めの油を入れ、中火で蓋をしながら、たまに裏返して、餃子がキツネ色になるまで揚げ焼きにする