- TOP
- しめじのバターポン酢のレシピ概要
- しめじのバターポン酢の作り方
手軽に1品、しっかり食物繊維
しめじのバターポン酢
1工程
(5分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
シメジ<石づきをとり、ばらす> 1パック弱 200g、バター 大さじ1/2 6g、ポン酢 大さじ1 18g、葉ネギ 1本 2g
材料【A】を耐熱皿に入れ、ラップをして500Wの電子レンジで4分ほど加熱し、葉ネギを散らす
手軽に1品、しっかり食物繊維
1工程
(5分)
材料【A】を耐熱皿に入れ、ラップをして500Wの電子レンジで4分ほど加熱し、葉ネギを散らす
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。