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- 鶏肉と生姜の炊き込みピラフのレシピ概要
- 鶏肉と生姜の炊き込みピラフの作り方
ショウガの香りたっぷり
鶏肉と生姜の炊き込みピラフ
5工程
(15分+α)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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白米 2合 300g
白米を洗って30分から45分浸水する
- 2
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鶏ガラ出汁 大さじ1 9g、塩 小さじ1/3 2g、酒 大さじ2 30g、ショウガ<すりおろし> 1片 10g
釜に「1」の白米を入れ、【調味料A】を加えて、目盛よりも少し少なめに水を加える
- 3
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タマネギ<粗みじん> 1個 150g、鶏モモ肉<一口大> 250g
タマネギと鶏モモ肉を加えて炊飯する
- 4
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ショウガ<みじん切り> 15g、バター 20g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
炊き上がったご飯に、【材料B】を加えて混ぜ合わせる
- 5
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ミツバ 5g
器に盛り付け、ミツバを散らす