- TOP
- 豚肉とキャベツの塩昆布炒めのレシピ概要
- 豚肉とキャベツの塩昆布炒めの作り方
味付けの必要なし!
豚肉とキャベツの塩昆布炒め
2工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 200g、ゴマ油 適量、ニンニク<すりおろし> 3g、ショウガ<千切り> 1片 10g
フライパンを中火にかけてゴマ油、ニンニク、ショウガを入れて少し炒めたら、豚肩ロースを加えて火が通るまで炒める
- 2
-
キャベツ<ザク切り> 300g、塩昆布 20g、葉ネギ<小口切り> 3g
キャベツと塩昆布を加えて、キャベツがしんなりするまで炒めたら、器に盛り付け、葉ネギを散らす