味付けの必要なし!

豚肉とキャベツの塩昆布炒め

2工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 200g
ゴマ油 適量
ニンニク<すりおろし> 3g
ショウガ<千切り> 1片 10g
キャベツ<ザク切り> 300g
塩昆布 20g
葉ネギ<小口切り> 3g

完成イメージ

作りたい!+
豚肉とキャベツの塩昆布炒め
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
豚肩ロース(薄切り)<一口大>  200g、ゴマ油  適量、ニンニク<すりおろし>  3g、ショウガ<千切り>  1片  10g
豚肉とキャベツの塩昆布炒め height=204

フライパンを中火にかけてゴマ油、ニンニク、ショウガを入れて少し炒めたら、豚肩ロースを加えて火が通るまで炒める

2
キャベツ<ザク切り>  300g、塩昆布  20g、葉ネギ<小口切り>  3g
豚肉とキャベツの塩昆布炒め height=204

キャベツ塩昆布を加えて、キャベツがしんなりするまで炒めたら、器に盛り付け、葉ネギを散らす

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