• れんこんとひじきの和風サラダのレシピ概要

ごまの香りがポイント!

れんこんとひじきの和風サラダ

美容 健康
177kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

野菜、豆、海藻と様々な食材を合わせました。またすりゴマを使用し、ゴマの香りも楽しめます。レンコン、ヒジキなどには食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<千切り> 40g
レンコン<いちょう切り> 80g
枝豆<冷凍> 30g
ヒジキ<乾燥/水で戻す> 8g
ツナ 1/2缶 35g
マヨネーズ 大さじ1・1/3 16g
少々 0.5g
醤油 小さじ1/2 3g
小さじ1 5g
すりごま(白) 4g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 177kcal
  • たんぱく質 6.7g
  • 脂質 12.0g
  • 糖質 8.2g
  • カリウム 636g
  • カルシウム 88mg
  • 1.2mg
  • β-カロテン 1593μg
  • ビタミンA 164μg
  • ビタミンE 2.3mg
  • ビタミンK 47μg
  • ビタミンB1 0.12mg
  • ビタミンB2 0.07mg
  • ビタミンC 24mg
  • 食物繊維 4.4g
  • 食塩相当量 1.0g
  • EPA 6.8mg
  • DHA 11.3mg

使用する調理器具

  • 鍋

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