• れんこんとひじきの和風サラダのレシピ概要

ごまの香りがポイント!

れんこんとひじきの和風サラダ

美容 健康
177kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

野菜、豆、海藻と様々な食材を合わせました。またすりゴマを使用し、ゴマの香りも楽しめます。レンコン、ヒジキなどには食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<千切り> 40g
レンコン<いちょう切り> 80g
枝豆<冷凍> 30g
ヒジキ<乾燥/水で戻す> 8g
ツナ 1/2缶 35g
マヨネーズ 大さじ1・1/3 16g
少々 0.5g
醤油 小さじ1/2 3g
小さじ1 5g
すりごま(白) 4g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 177kcal
たんぱく質 6.7g
脂質 12.0g
糖質 8.2g
β-カロテン 1593μg
ビタミンE 2.3mg
ビタミンC 24mg
食物繊維 4.4g
食塩相当量 1.0g
EPA 6.8mg
DHA 11.3mg

使用する調理器具

  • 鍋

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