• 豚肉とキャベツの塩昆布炒めのレシピ概要

味付けの必要なし!

豚肉とキャベツの塩昆布炒め

アスリート
312kcal

2工程

作りたい!+
豚肉とキャベツの塩昆布炒め_sub1豚肉とキャベツの塩昆布炒め_sub2豚肉とキャベツの塩昆布炒め_sub3
管理栄養士

塩昆布の旨味を生かした炒め物です。材料も少なく、味付けの必要がないため、簡単に作ることができます。ショウガやニンニクなどの香味野菜は、唾液や胃液の分泌を活発にして、食欲を刺激し、栄養素の吸収を促進します。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 200g
ゴマ油 適量
ニンニク<すりおろし> 3g
ショウガ<千切り> 1片 10g
キャベツ<ザク切り> 300g
塩昆布 20g
葉ネギ<小口切り> 3g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 312kcal
たんぱく質 20.8g
脂質 20.5g
糖質 8.4g
食塩相当量 1.9g

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

アスリート
食欲増進

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ