手軽にさっぱり

チキンステーキおろしポン酢ソース

4工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<厚みがある場合は、観音開きにする> 2枚 240g
小さじ1/6 1g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
薄力粉 大さじ2 18g
適量
ポン酢 大さじ2 30g
砂糖 小さじ1 3g
大根<すりおろし> 100g
カイワレ大根<2cmの長さに切る> 5g

完成イメージ

作りたい!+
チキンステーキおろしポン酢ソース
By 【栄養士】松澤 えりか

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

作り方

1
鶏モモ肉<厚みがある場合は、観音開きにする>  2枚  240g、塩  小さじ1/6  1g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々、薄力粉  大さじ2  18g
チキンステーキおろしポン酢ソース height=204

鶏モモ肉は、塩、胡椒を振り、薄力粉を薄くまぶす

2
油  適量
チキンステーキおろしポン酢ソース height=204

フライパンを中火にかけてをしき、「1」の鶏モモ肉の両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で7分蒸し焼きにする

3
ポン酢  大さじ2  30g、砂糖  小さじ1  3g
チキンステーキおろしポン酢ソース height=204

耐熱容器にポン酢砂糖をいれて、電子レンジ500Wで30秒加熱する

4
大根<すりおろし>  100g、カイワレ大根<2cmの長さに切る>  5g
チキンステーキおろしポン酢ソース height=204

「2」の鶏モモ肉を食べやすい大きさに切って器に盛り付け、大根おろしをのせて「3」のソースをかけ、カイワレ大根を散らす

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