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- チキンステーキおろしポン酢ソースのレシピ概要
- チキンステーキおろしポン酢ソースの作り方
手軽にさっぱり
チキンステーキおろしポン酢ソース
4工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏モモ肉<厚みがある場合は、観音開きにする> 2枚 240g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々、薄力粉 大さじ2 18g
鶏モモ肉は、塩、胡椒を振り、薄力粉を薄くまぶす
- 2
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油 適量
フライパンを中火にかけて油を引き、「1」の鶏モモ肉の両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で7分蒸し焼きにする
- 3
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ポン酢 大さじ2 30g、砂糖 小さじ1 3g
耐熱容器にポン酢と砂糖をいれて、電子レンジ500Wで30秒加熱する
- 4
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大根<すりおろし> 100g、カイワレ大根<2cmの長さに切る> 5g
「2」の鶏モモ肉を食べやすい大きさに切って器に盛り付け、大根おろしをのせて「3」のソースをかけ、カイワレ大根を散らす