簡単副菜

モヤシのエスニック和え

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豆モヤシ 200g
ミツバ 20g
【調味料A】
ナンプラー 小さじ1 6g
ゴマ油 小さじ1 4g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1/2 1.5g
胡椒 少々

完成イメージ

作りたい!+
モヤシのエスニック和え
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
豆モヤシ  200g
モヤシのエスニック和え height=204

鍋にお湯を沸かし、豆モヤシを加えて30秒茹で、ザルにあげる

2
ミツバ  20g、ナンプラー  小さじ1  6g、ゴマ油  小さじ1  4g、鶏ガラ出汁<顆粒>  小さじ1/2  1.5g、胡椒  少々
モヤシのエスニック和え height=204

ボウルに「1」の豆モヤシ、ミツバ、【調味料A】を加えて混ぜ合わせる

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ