• モヤシのエスニック和えのレシピ概要

簡単副菜

モヤシのエスニック和え

美容 健康
59kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

ナンプラーとゴマ油の香りが食欲をそそる副菜です。モヤシには食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豆モヤシ 200g
ミツバ 20g
【調味料A】
ナンプラー 小さじ1 6g
ゴマ油 小さじ1 4g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1/2 1.5g
胡椒 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 59kcal
  • たんぱく質 4.1g
  • 脂質 3.5g
  • 糖質 0.4g
  • カリウム 224mg
  • カルシウム 29mg
  • 0.6mg
  • β-カロテン 320μg
  • ビタミンA 27μg
  • ビタミンE 0.6mg
  • ビタミンK 79μg
  • ビタミンB1 0.09mg
  • ビタミンB2 0.09mg
  • ビタミンC 6mg
  • 食物繊維 2.5g
  • 食塩相当量 1.0g

使用する調理器具

  • 鍋

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