- TOP
- 鶏肉と茄子のバジル炒めのレシピ概要
- 鶏肉と茄子のバジル炒めの作り方
食欲をそそる香り
鶏肉と茄子のバジル炒め
2工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏モモ肉<一口大> 240g、ナス<乱切り> 3本 240g、ゴマ油 適量、ニンニク<すりおろし> 3g
フライパンを中火にかけてゴマ油とニンニクを加え、鶏モモ肉とナスを焼き色がつくまで焼く
- 2
-
鷹の爪<輪切り> 1本 1g、ナンプラー 小さじ2 12g、オイスターソース 小さじ1 6g、バジル<ちぎる> 5g
蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにしたら、【材料A】を加えて強火で炒め合わせる