食欲をそそる香り

鶏肉と茄子のバジル炒め

2工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<一口大> 240g
ナス<乱切り> 3本 240g
ゴマ油 適量
ニンニク<すりおろし> 3g
【材料A】
鷹の爪<輪切り> 1本 1g
ナンプラー 小さじ2 12g
オイスターソース 小さじ1 6g
バジル<ちぎる> 5g

完成イメージ

作りたい!+
鶏肉と茄子のバジル炒め
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
鶏モモ肉<一口大>  240g、ナス<乱切り>  3本  240g、ゴマ油  適量、ニンニク<すりおろし>  3g
鶏肉と茄子のバジル炒め height=204

フライパンを中火にかけてゴマ油ニンニクを加え、鶏モモ肉ナスを焼き色がつくまで焼く

2
鷹の爪<輪切り>  1本  1g、ナンプラー  小さじ2  12g、オイスターソース  小さじ1  6g、バジル<ちぎる>  5g
鶏肉と茄子のバジル炒め height=204

蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにしたら、【材料A】を加えて強火で炒め合わせる

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