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- チンゲン菜のチャンプルーのレシピ概要
- チンゲン菜のチャンプルーの作り方
食感が楽しい
チンゲン菜のチャンプルー
5工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豆腐<木綿> 1/2丁 150g
豆腐は、ペーパータオルで包んで重石をのせ、15分水切り後、一口大に切る
- 2
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豚小間<一口大> 100g、ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、豚小間を加えて火が通るまで炒める
- 3
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ゴマ油 適量、ニンジン<短冊切り> 40g
ニンジン、チンゲンサイを加えて野菜がしんなりするまで炒める
- 4
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卵 2個 100g
豆腐を加えてさっと炒めたら、溶き卵を加えて火が通るまで炒める
- 5
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醤油 小さじ2 12g、塩 小さじ1/4 1.5g、胡椒 少々、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
【調味料A】を加えて炒め合わせる