食感が楽しい

チンゲン菜のチャンプルー

5工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豆腐<木綿> 1/2丁 150g
豚小間<一口大> 100g
ゴマ油 適量
ニンジン<短冊切り> 40g
チンゲンサイ<4cm幅に切る> 150g
2個 100g
【調味料A】
醤油 小さじ2 12g
小さじ1/4 1.5g
胡椒 少々
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g

完成イメージ

作りたい!+
チンゲン菜のチャンプルー
By 【栄養士】船山 差登美

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
豆腐<木綿>  1/2丁  150g
チンゲン菜のチャンプルー height=204

豆腐は、ペーパータオルで包んで重石をのせ、15分水切り後、一口大に切る

2
豚小間<一口大>  100g、ゴマ油  適量
チンゲン菜のチャンプルー height=204

フライパンを中火にかけてゴマ油をしき、豚小間を加えて火が通るまで炒める

3
ゴマ油  適量、ニンジン<短冊切り>  40g
チンゲン菜のチャンプルー height=204

ニンジン、チンゲンサイを加えて野菜がしんなりするまで炒める

4
卵  2個  100g
チンゲン菜のチャンプルー height=204

豆腐を加えてさっと炒めたら、溶き卵を加えて火が通るまで炒める

5
醤油  小さじ2  12g、塩  小さじ1/4  1.5g、胡椒  少々、鶏ガラ出汁<顆粒>  小さじ1  3g
チンゲン菜のチャンプルー height=204

【調味料A】を加えて炒め合わせる

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