• チンゲン菜のチャンプルーのレシピ概要

食感が楽しい

チンゲン菜のチャンプルー

美容 健康
302kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

チンゲンサイの食感が楽しめる一品です。チンゲンサイにはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豆腐<木綿> 1/2丁 150g
豚小間<一口大> 100g
ゴマ油 適量
ニンジン<短冊切り> 40g
チンゲンサイ<4cm幅に切る> 150g
2個 100g
【調味料A】
醤油 小さじ2 12g
小さじ1/4 1.5g
胡椒 少々
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 302kcal
たんぱく質 20.7g
脂質 20.7g
糖質 4.1g
β-カロテン 2841μg
ビタミンE 1.5mg
ビタミンC 20mg
食物繊維 1.6g
食塩相当量 2.7g
EPA 0mg
DHA 64.6mg

使用する調理器具

  • フライパン

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