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- 野菜たっぷり無水カレーのレシピ概要
- 野菜たっぷり無水カレーの作り方
野菜の旨み凝縮
野菜たっぷり無水カレー
4工程
(30分+α)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏モモ肉<一口大> 160g、油 適量

フライパンを中火にかけて油を引き、鶏モモ肉を加えて表面全体に焼き色がつくまで焼く
- 2
-
タマネギ<1cm角切り> 100g、ナス<1cm角切り> 80g、ズッキーニ<1cm角切り> 80g、塩 3g、胡椒 少々

蓋をして弱火で5分加熱後、タマネギ、ナス、ズッキーニを加えて塩、胡椒をふり、しんなりするまで炒める
- 3
-
トマト<1cm角切り> 2個 300g、カレールー<細かく刻む> 40g

トマトを加えてさっと炒めたら、カレールーを加えて混ぜ合わせ、弱火で3分煮る
- 4
-
ご飯 500g

器にご飯を盛り付け、「3」のルーをかけたら、お好みでパセリを散らす










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