野菜の旨み凝縮

野菜たっぷり無水カレー

4工程

(30分+α)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<一口大> 160g
適量
タマネギ<1cm角切り> 100g
ナス<1cm角切り> 80g
ズッキーニ<1cm角切り> 80g
3g
胡椒 少々
トマト<1cm角切り> 2個 300g
カレールー<細かく刻む> 40g
ご飯 500g

完成イメージ

作りたい!+
野菜たっぷり無水カレー
By 【調理師】折井 栄司

使用する調理器具

  • フライパン
  • 炊飯器

作り方

1
鶏モモ肉<一口大>  160g、油  適量
野菜たっぷり無水カレー height=204

フライパンを中火にかけてを引き、鶏モモ肉を加えて表面全体に焼き色がつくまで焼く

2
タマネギ<1cm角切り>  100g、ナス<1cm角切り>  80g、ズッキーニ<1cm角切り>  80g、塩  3g、胡椒  少々
野菜たっぷり無水カレー height=204

蓋をして弱火で5分加熱後、タマネギ、ナス、ズッキーニを加えて塩、胡椒をふり、しんなりするまで炒める

3
トマト<1cm角切り>  2個  300g、カレールー<細かく刻む>  40g
野菜たっぷり無水カレー height=204

トマトを加えてさっと炒めたら、カレールーを加えて混ぜ合わせ、弱火で3分煮る

4
ご飯  500g
野菜たっぷり無水カレー height=204

器にご飯を盛り付け、「3」のルーをかけたら、お好みでパセリを散らす

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