- TOP
- 鶏肉のケチャップ粒マスタード炒めのレシピ概要
- 鶏肉のケチャップ粒マスタード炒めの作り方
野菜たっぷり
鶏肉のケチャップ粒マスタード炒め
5工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
アスパラガス 120g
アスパラガスは根元1cm程を切り、ピーラーで根元から4~5㎝ほど皮をむき、4cmの長さに切る
- 2
-
鶏モモ肉<一口大> 200g、片栗粉 大さじ2 18g
鶏モモ肉に片栗粉をまぶす
- 3
-
オリーブオイル 適量
フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引いたら、「2」の鶏モモ肉をいれ、表面に焼き色がつくまで焼く
- 4
-
「1」のアスパラガスを加えたら、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
- 5
-
塩 小さじ1/3 2g、胡椒 少々、トマトケチャップ 大さじ4・2/3弱 70g、粒マスタード 15g
タマネギを加えて中火に戻し、しんなりするまで炒めたら、【調味料A】を加えて炒め合わせる