野菜たっぷり

鶏肉のケチャップ粒マスタード炒め

5工程

(35分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
アスパラガス 120g
鶏モモ肉<一口大> 200g
片栗粉 大さじ2 18g
オリーブオイル 適量
タマネギ<くし切り> 1・1/3個 200g
【調味料A】
小さじ1/3 2g
胡椒 少々
トマトケチャップ 大さじ4・2/3弱 70g
粒マスタード 15g

完成イメージ

作りたい!+
鶏肉のケチャップ粒マスタード炒め
By 【管理栄養士】兼島 珠梨亜

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
アスパラガス  120g
鶏肉のケチャップ粒マスタード炒め height=204

アスパラガスは根元1cm程を切り、ピーラーで根元から4~5㎝ほど皮をむき、4cmの長さに切る

2
鶏モモ肉<一口大>  200g、片栗粉  大さじ2  18g
鶏肉のケチャップ粒マスタード炒め height=204

鶏モモ肉片栗粉をまぶす

3
オリーブオイル  適量
鶏肉のケチャップ粒マスタード炒め height=204

フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引いたら、「2」の鶏モモ肉をいれ、表面に焼き色がつくまで焼く

4
鶏肉のケチャップ粒マスタード炒め height=204

「1」のアスパラガスを加えたら、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする

5
塩  小さじ1/3  2g、胡椒  少々、トマトケチャップ  大さじ4・2/3弱  70g、粒マスタード  15g
鶏肉のケチャップ粒マスタード炒め height=204

タマネギを加えて中火に戻し、しんなりするまで炒めたら、【調味料A】を加えて炒め合わせる

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