- TOP
- 豚肉とキャベツのキムチ味噌炒めのレシピ概要
- 豚肉とキャベツのキムチ味噌炒めの作り方
ご飯がすすむ!
豚肉とキャベツのキムチ味噌炒め
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 180g、ニンニク<すりおろし> 3g、ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけて油を引き、ニンニク、ゴマ油を加えて少し加熱したら、豚肩ロースを加えて火が通るまで炒める
- 2
-
キャベツ<ざく切り> 200g、キムチ 120g
キャベツを加えて炒め、しんなりしてきたらキムチを加えて炒め合わせる
- 3
-
味噌 大さじ1 18g、みりん 大さじ1 18g、酒 大さじ1 15g、葉ネギ<小口切り> 2g
混ぜ合わせた【調味料A】を加え、調味料が全体にいきわたるように炒めたら、器に盛り付け葉ネギを散らす