ご飯がすすむ!

豚肉とキャベツのキムチ味噌炒め

3工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 180g
ニンニク<すりおろし> 3g
ゴマ油 適量
キャベツ<ざく切り> 200g
キムチ 120g
【調味料A】
味噌 大さじ1 18g
みりん 大さじ1 18g
大さじ1 15g
葉ネギ<小口切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
豚肉とキャベツのキムチ味噌炒め
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
豚肩ロース(薄切り)<一口大>  180g、ニンニク<すりおろし>  3g、ゴマ油  適量
豚肉とキャベツのキムチ味噌炒め height=204

フライパンを中火にかけて油を引き、ニンニク、ゴマ油を加えて少し加熱したら、豚肩ロースを加えて火が通るまで炒める

2
キャベツ<ざく切り>  200g、キムチ  120g
豚肉とキャベツのキムチ味噌炒め height=204

キャベツを加えて炒め、しんなりしてきたらキムチを加えて炒め合わせる

3
味噌  大さじ1  18g、みりん  大さじ1  18g、酒  大さじ1  15g、葉ネギ<小口切り>  2g
豚肉とキャベツのキムチ味噌炒め height=204

混ぜ合わせた【調味料A】を加え、調味料が全体にいきわたるように炒めたら、器に盛り付け葉ネギを散らす

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