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- チンゲン菜と豚肉のあんかけ風炒めのレシピ概要
- チンゲン菜と豚肉のあんかけ風炒めの作り方
チンゲン菜と豚肉のあんかけ風炒め
3工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ショウガ<すりおろし> 4g、ニンニク<すりおろし> 4g、ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、おろしショウガ、おろしニンニクを加えて香りが出るまで炒める
- 2
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豚肩ロース(薄切り)<一口大> 180g、ニンジン<短冊切り> 1/4本 50g、チンゲンサイ<4cm幅に切る> 2株 200g
豚肩ロースを加えて火が通るまで炒めたら、ニンジンとチンゲンサイを加えてしんなりするまで炒める
- 3
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鶏ガラ出汁<(顆粒)> 小さじ1・1/2 4.5g、塩 小さじ1/4 1.5g、胡椒 少々、片栗粉 小さじ2 6g、水 1/2カップ 100ml
【調味料A】を加えてさっと炒め合わせたら、火を止めて【水溶き片栗粉B】を加えて混ぜ合わせて、再度火にかけてとろみをつける