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- レバニラ炒めのレシピ概要
- レバニラ炒めの作り方
レバニラ炒め
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏レバー 一口大 200g、醤油 小さじ1 6g、片栗粉 大さじ2 18g
鶏レバーは、醤油と和え、片栗粉をまぶしておく
- 2
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ゴマ油 適量、ニンニク<みじんぎり> 5g、ショウガ<みじんぎり> 1片 10g
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、ニンニク、ショウガを入れ、ニンニクの香りがしてきたら「1」のレバーを加えて火が通るまで炒める
- 3
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ニラ<5㎝程度に切る> 1束 100g、モヤシ 1袋 200g、酒 大さじ1 15g、醤油 小さじ1 6g、砂糖 大さじ1/2 4.5g、オイスターソース 大さじ1・1/3弱 22g、胡椒 適量
ニラとモヤシ、【調味料A】を加えてモヤシに火が通るまで炒める