レバニラ炒め

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏レバー 一口大 200g
醤油 小さじ1 6g
片栗粉 大さじ2 18g
ゴマ油 適量
ニンニク<みじんぎり> 5g
ショウガ<みじんぎり> 1片 10g
ニラ<5㎝程度に切る> 1束 100g
モヤシ 1袋 200g
【調味料A】
大さじ1 15g
醤油 小さじ1 6g
砂糖 大さじ1/2 4.5g
オイスターソース 大さじ1・1/3弱 22g
胡椒 適量

完成イメージ

作りたい!+
レバニラ炒め
By 【管理栄養士】宮松 雅子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
鶏レバー  一口大  200g、醤油  小さじ1  6g、片栗粉  大さじ2  18g
レバニラ炒め height=204

鶏レバーは、醤油と和え、片栗粉をまぶしておく

2
ゴマ油  適量、ニンニク<みじんぎり>  5g、ショウガ<みじんぎり>  1片  10g
レバニラ炒め height=204

フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、ニンニク、ショウガを入れ、ニンニクの香りがしてきたら「1」のレバーを加えて火が通るまで炒める

3
ニラ<5㎝程度に切る>  1束  100g、モヤシ  1袋  200g、酒  大さじ1  15g、醤油  小さじ1  6g、砂糖  大さじ1/2  4.5g、オイスターソース  大さじ1・1/3弱  22g、胡椒  適量
レバニラ炒め height=204

ニラモヤシ【調味料A】を加えてモヤシに火が通るまで炒める

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