隠し味でうま味をプラス!

ソース焼きそば

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
中華麺<蒸し> 2玉 300g
豚小間 120g
ゴマ油 適量
【材料A】
キャベツ<ざく切り> 80g
モヤシ 100g
タマネギ<1cm幅に切る> 80g
ニンジン<短冊切り> 40g
少々 0.8g
胡椒 少々
【調味料B】
中濃ソース 大さじ2・1/2 45g
オイスターソース 大さじ1 18g
醤油 小さじ1 6g

完成イメージ

作りたい!+
ソース焼きそば
By 大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

作り方

1
中華麺<蒸し>  2玉  300g
ソース焼きそば height=204

中華麺を耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱し、麺をほぐす

2
豚小間  120g、ゴマ油  適量
ソース焼きそば height=204

フライパンを中火で熱してゴマ油をしき、豚小間を入れて火が通るまで炒める

3
キャベツ<ざく切り>  80g、モヤシ  100g、タマネギ<1cm幅に切る>  80g、ニンジン<短冊切り>  40g、塩  少々  0.8g、胡椒  少々
ソース焼きそば height=204

【材料A】を加えて塩、胡椒をし、野菜がしんなりするまで炒める

4
中濃ソース  大さじ2・1/2  45g、オイスターソース  大さじ1  18g、醤油  小さじ1  6g
ソース焼きそば height=204

「1」の中華麺と【調味料B】を加えて炒め合わせ、器に盛り付けたら、お好みで紅ショウガを添え、青海苔を散らす

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ