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隠し味でうま味をプラス!
ソース焼きそば
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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中華麺<蒸し> 2玉 300g
中華麺を耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱し、麺をほぐす
- 2
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豚小間 120g、ゴマ油 適量
フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、豚小間を入れて火が通るまで炒める
- 3
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キャベツ<ざく切り> 80g、モヤシ 100g、タマネギ<1cm幅に切る> 80g、ニンジン<短冊切り> 40g、塩 少々 0.8g、胡椒 少々
【材料A】を加えて塩、胡椒をし、野菜がしんなりするまで炒める
- 4
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中濃ソース 大さじ2・1/2 45g、オイスターソース 大さじ1 18g、醤油 小さじ1 6g
「1」の中華麺と【調味料B】を加えて炒め合わせ、器に盛り付けたら、お好みで紅ショウガを添え、青海苔を散らす